Постапокалипсис

Алиса Блэквуд
Брезжит рассвет над крышами
Зданий, давно разрушенных.
Ветер ледяной гудит чуть слышно
В провалах окон равнодушных.

Раскинулась за горизонт пустыня,
И в ней темнеют, словно мертвецы,
Остовы башен, изувеченных стихией,
Архитектуры прошлых лет венцы.

Лишь небо украшает, как и прежде,
Оборванная паутина проводов.
Забыто все, и потерял надежду
Некогда красивейший из городов.

Вдоль улиц, словно сломанные ребра,
Пронзают высь фонарные столбы.
Не проникает свет в проемы окон,
Рождена жизнь новая средь тьмы.

Исчезло все, на улицах пустынных
Царит безмолвие десятки лет.
Не слышно голосов, молчат машины,
Покинутые на заброшенных шоссе.

Танцуют колкие крупицы снега,
Погибший город порохом покрыв.
Не возродится он из пепла,
Куда его повергнул страшный взрыв.

Стоишь один, в багряном ореоле неба,
И для прощания не находишь слов.
Надежды нет, тебе не даст ответа
Некогда красивейший из городов.