Завершение дня

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *  *  *

Предвечернее летнее солнце
Прилегло, притомясь на диван,
И купается комната в бронзе,
Блики пляшут на стенах "Канкан"

На будильнике мечется стрелка,
Две других никуда не спешат,
Отдохнувшее солнце как белка
Рыжий хвост зашвырнуло в закат.

Вот и кончилась дня безмятежность,
Солнца нет, но осталось тепло,
Но уже предвечерняя свежесть
Затуманила окон стекло.

Жду я нового дня повторенье,
Солнца в гости и щебета птиц,
Поэтических новых творений
Под вечерние вспышки зарниц.