Буреме 8. день за днём

Тамара Шишкина
                Задание 8.

                ПЕЧКА-УТЕЧКА
                МОЗГИ-РОЗГИ
                СТАРУШКА-ВАТРУШКА
                ТОЧКИ-ПОРТОЧКИ

                ДЕНЬ ЗА ДНЁМ.

          Хоть мне, говорят, горяча я, как ПЕЧКА,
          Но чувствую всё же, в здоровье, УТЕЧКА.
          Уж так распирает мне бедные МОЗГИ,
          Что лучше бы выдали кучею РОЗГИ.

          А дома добавит, под вечер, СТАРУШКА
          И чувствуешь в черепе - скисла ВАТРУШКА.
          В глазах появляются черточки... ТОЧКИ...
          Снимаю, синея, я на ночь ПОРТОЧКИ.-02.86.