Три, четыре...

Максим Юрчук
Три, четыре... семнадцать... двадцать - я считаю свои шаги,
надоело мне улыбаться и вымазывать сапоги.
Лучше сяду я на диване, лучше стану плевать вокруг,
ни копеечки на кармане, а еще под глазами круг.

Раз, и два, и еще барашка, я пытаюсь один уснуть,
вот забавные кучеряшки досчитать бы, глаза сомкнуть.
Только все мне никак не спится, вспоминаю то - то, то - се.
Кто-то в двери мои стучится. Ну кого там еще несет?
Вот так встреча, мои соседи. А в руках у них что? Вино.
Значит снова тут будут сплетни, значит снова дела - г*вно,
значит мы просидим на кухне до утра, не иначе как,
значит снова планета рухнет, та, что прячется в рукавах.
Мы обсудим Марину, Таню, и Сережу, и всех друзей,
ох, отправились бы вы в баню, все бы вместе, да поскорей.

Наконец покормил я кошку, разошлись все, мой дом - покой.
Я опять подойду к окошку, я дышу, но едва живой.

18.8.14