Канун осени у моря

Геннадий Янчук
         

Вот уж утра прохладнее стали,
Всё свежей и свежей ветерок,
Листьев жёлтых печальные стаи
В ритме вальса спешат на песок.

И зелёною ряскою море
Свои волны украсило вдруг,
С криком чайки, паря на просторе,
Не спеша совершают свой круг.

Берега опустели от люда,
По «указу» пророка Ильи.
Дети лишь, невеликая груда,
В зелень тинную все забрели.

Скоро осень наступит по сроку,
Не оставив для лета и дня,
И погрузит людей ненароком
В грусть по лету, о нём память храня.

       Картинка из интернета.