Полночное эсперанто

Рейхенбахский Водопад
Эта музыка — наше полночное эсперанто,
Под неё упивались незрелостью лунных фаз.
Пара нот стоит больше, чем пара привычных фраз,
филигранно повторенных, сказанных многократно.
Безвозвратно ушло говоренье на языках,
Немота проросла вольным ритмом ночного танго…
***
Только largo, пожалуй, пусть будет немного largo.




*largo- муз.терм., к контексте "медленнее".