Убийца

Сергей Решетов
Ко мне тянется рука, моя же.
К горлу тянется, моему,
Через стены века и  даже
Через сон  и кромешную тьму.

От нее мне нигде не скрыться,
Не уйти, не найти покой,
Сам себе стану я убийцей,
Не узнав кто  же он такой.

Кто так жаждет сгубить рассудок,
Кто нашел свой приют в тени,
И чьи пальцы сжимают кубок,
Убивающий мысли мои.

В суматохе побега, в страхе,
Я погряз, не найти покой,
Он за мной в красно-белой рясе,
Его смех - это мой же вой.

Мои страхи в его бокале,
Его шея в моей руке,
Испивая больные детали,
Подношу себя мертвенной тьме.

Где здесь я, может быть растворился,
Где здесь он, может быть это я,
Мой убийца во мне воплотился,
А в убийце вся сущность моя...