они ушли...

Ольга Янишевская
Они ушли куда то в небо,
глаза блестели молодых,
они передвигались слепо,
не жалея годов золотых.

СОЛДАТ - так гордо говорили
и верили - мы победим
но подвиг все же совершили
отдав дорогу молодым.

Они ушли дорога к солнцу
искриться слезами других
и улыбнуться незнакомцу,
но не жалеют их самих.

Убила пуля, рана в сердце
и их погублена мечта
и лишь на небе ждет их дверца
а после них лишь пустота.

Стоит их мама на пороге
ждет сына - но его уж нет
и только где то на дороге
остался одинокий след.

Несут ребенка, гробик темный
он не проснется больше, нет
ему достался домик скромный
покрытый в цинковой броне.

СОЛДАТ - мать скажет тихо, больно,
она не смеет здесь рыдать.
и улыбнется, и произнесет покорно.
- Сынок, я не устану ждать.