Без дна

Андрей Климанов
Алиса падала в нору.
Трубили радостно фанфары
О том, что кролики не врут,
Что пролетает жизнь бездарно.
Алиса падала давно
В разодранном о корни платье,
Ей было странно и чудно,
Что рядом с ней летят оладьи,
Бисквиты, пудинги и чай
Огромной каплею за чашкой.
Она упала невзначай…
Летит и ей давно не страшно.
Уютно, сладко и смешно
Алисе в сказочном полёте…
Вы спросите: «Когда же дно?»
Оно зависло на работе.
У дна одно лишь на уме:
«Как можно дальше быть от попы»,
А у Алисы в резюме:
«Легко шагну в любую пропасть…»