Песок времени

Анатолий Боровков 2
Скрипел песок и на зубах,
                и под ногами...
Он, вырвавшись из колбочек часов,
сыпучими секундами-глазами
стать временным свидетелем готов.
А время в объектив сквозило тихо,
следы тавром печатая в земле.
Война - по сути, страшная трусиха,
перед людьми стояла, обомлев...
И ни о чём не стал распространяться
жестокий и прожорливый Молох.
Ведь за его спиной стоял Мендаций,
ответственный за чью-то правду Бог.
,,,А боги на Олимпе пировали,
друг другу кубки пенные вручив,
победу Пиррову иль радости сераля,
иль тихий треск обугленных лучин...