Аve Maria - Caccini

Отрадин Александр
Вечером к полудню,
Полночью к началу,
И уже не лютня,
А душа звучала.
что же надо было,
Что бы сквозь столетья
Сердце уносилось
В те края, где дети

Никогда не плачут
и не знают горя,
где совсем иначе
небо им откроют.
Там однажды утром
все цветы завяли,
мы ушли оттуда
в города печали...

Только голос вьётся
Чистый и знакомый,
Музыка проснётся
Вдалеке от дома.
Только б эта песня
Больше не кончалась,
Пусть она воскреснет,
День начав сначала.

Подожди немного,
Подойди поближе,
Вон блестит дорога,
Разве ты не слышишь?
Полита слезами
Как ночной росою,
Что же станет с нами
Позднею порою?

Замолчим и больше
Не увидим света,
И чем счастье горше,
Тем дороже это.
Но во сне однажды
Песня отзовётся,
И весь мир отдашь ты
За частицу солнца...