Как стал зелёным крокодил

Ирина Дружаева
Жёлтым был
Крокодил.
Но пришёл однажды в гости бегемот.
По-соседству на болоте он живёт.
Бегемоту крокодил
Угощеньем угодил:
Угостил конфетами.
Может быть, поэтому
Бегемот не уходил.
Всё гостил,
гостил,
гостил…
Терпел крокодил,
Мрачнел крокодил.
И от такого гостя
Позеленел... от злости!