О счастьи...

Наталья Надашкевич
Всё по-другому…
Всё перевернулось…
Как будто бы СЧАСТЬЕ в ответ улыбнулось.
От этой улыбки всё стало светлее,
Уютнее, чище, нарядней, теплее…
Останься, прошу ТЕБЯ, СЧАСТЬЕ , не бойся,
Зайди, оглядись, поудобней устройся.
Обидеть ТЕБЯ никому не позволю!..
Ну дай надышусь ТОБОЙ, милое, вволю!
Ах, если б ТЫ знало… Ах если б ТЫ знало!
Как долго ждала ТЕБЯ, долго искала…
Как мне приходилось сквозь слёзы смеяться
И Бога просить чтоб дал силы дождаться…
Садись, угощайся –вот всё, чем богата –
Бери, не стесняйся…
Я так ТЕБЕ рада!..
Свежайшая нежность, и лучшая ласка,
Любовь получилась сегодня–
Прям , сказка!
Без ревности, злости, обид и упрёков,
Без лжи, без истерик
(И прочих заскоков…)
Со вкусом, любя… и скажу, между нами,
Здесь всё для ТЕБЯ, всё своими руками.
Всего наготовила много, зачем-то.
Так хочется мне удивить ТЕБЯ чем то.
А хочешь – спою ТЕБЕ… СЧАСТЬЕ, послушай!
Уж я постараюсь вложить в песню душу!
Пусть песня моя развлечёт, успокоит…
И ТЫ вдруг поймёшь – торопиться не стоит…
А , хочешь, я сказку ТЕБЕ прочитаю
О том, как наивно о счастьи мечтаю
Что ТЫ вдруг придёшь,
Не успев отдышаться,
Вдруг сразу поймёшь – что ТЫ хочешь остаться…
Останься, прошу тебя, СЧАСТЬЕ, послушай,
Я стану мудрей, терпеливей и лучше,
Я стану покладистой, любящей, милой,
Чтоб только со мной тебе радостно было,
Со мною уютно, тепло и беспечно…
Приди хоть на день…и…останься навечно.