Монолог с памятью...

Глушкова Татьяна Николаевна
Бабушка, приди ко мне во сне,
И снова дай мне мудрый свой совет!
Ах если б знала ты, как трудно мне,
Как долго очень не найду ответ!

А может мне слетать на небеса?
И раствориться в темной синеве?
С дождливой тучею пусть упадет слеза,
Вдруг потерявшись в утренней росе.

Ах если б знала ты, как трудно нам здесь жить,
Как не хватает нам в миру тебя!
Как сложно все простить, забыть, любить...
И отпустить лишь в памяти храня.

Скажи мне, бабушка, как жили вы до нас?
И как любили с дедом до войны?
Как были преданы в тот самый трудный час,
И чувства как сквозь годы пронесли?

Как умирали в огненном бою,
Собою закрывали как от пуль?
А я вот, при живом отце, пою,
Сыночку колыбельную, бабуль!

Свобода жизни, дети свяжут по рукам,
Надейся на себя, не на других,
И он ушел, оставив сына нам,
Его мы с дочкой любим за двоих...

Как дорожили жизнью Вы тогда,
И как спасали ночи напролет.
А к нам пришла сейчас опять беда,
И жизнь не ценит нынешний народ.

Мы умираем не за что, а просто так,
Не ценим мы семью, детей, любовь,
Обидеть больно каждый нас мастак,
А стать достойным трудно будет вновь.

Все изменилось, поменялся век,
Нет больше и свиданий под луной,
Лишь в интернете пропадает человек,
В нем отдыхая сердцем и душой.

Зачем под звездами гулять, читать стихи?
Все заменил нам электронный ум.
И дома, прозябая от тоски,
Мы глупый смайлик в смске шлем...

Зачем петь песни под гитару и костер?
Дарить подарки, покупать цветы?
Компьютер что то в памяти нам стер,
На мегабайты заменив мечты.

Детей рожать, растить, беречь семью
Не ценно в наше время, лишь гулять.
Слова простые - "Я тебя люблю"-
Мы разучились в жизни повторять.

Так вымирает человеческий наш род,
Стирая след лишь свой с лица Земли,
А ведь счастливым каждый быть бы мог,
Но счастье предков мы не сберегли.

Пока, бабуль! Ты передай привет
Дедуле, я ведь так его люблю!
Я знаю, что не встречу, как мой дед!
К таким мужчинам лишь в стихах благоволю!

Я сына воспитаю как смогу.
Пускай немного с женской я руки,
Я обещаю, что в него вложу
Лишь самые достойные черты!