Что есть во мне моё?

Ирина Алек-Сандрова
Что есть во мне моё?
Боль...пустота...усталость?
Что у меня своё?
Дом не построил,сына не взрастил,
а дерево,что посадил,оставил.

И с чем приду на суд?
Грешил...страдал...
в житейской суете себя я не познал.
Дом не построил,сына не взрастил,
и дерево,что посадил,оставил.

Но есть друзья.Они зовут
в минуту трудную и в радость.
И рвётся к ним душа.Быть может в этом:
"Возлюби других,как самого себя"?
Прими,Господь,хотя бы эту малость.