Об истории

Пётр Веденичев
Историю нашу -
народа русского
(как, впрочем,
любого народа)
подлецам
не загнать в рамки узкие
по прихоти
политических сумасбродов.            
Подлецам,
коих много мечется
по миру,
по странам разным...
Да и в нашем
родном отечестве
ложь в истории
исчезла разве?
Правота или ложь -
объясни,
ну-ка,
не плети
для выгоды сказочки.
История жизни
это наука,
не ширма,
не букетик в вазочке.

               2014