Душа

Валентина Гердун
    Душа, что тонкая струна, стремится в высь и падает она,
    И словно яркий детский мяч, стремительно пускаясь в скачь,
    Летит в припрыжку, напрямик и вдруг опять,опять тупик.
    Затихла, притомилась и устала, а может быть ни к тем взывала?
    Струну порвав и обнажив, о свойстве скромном подзабыв,
    Излить решилась свою боль, насыпав вновь на рану соль...
    Терзаясь словно в западне, не показавши виду с вне,
    В комочек сжалась и скулит, от горьких мыслей вновь болит...