Эх, Война!

Владимир Цветаев
         "Война не учит,растлевает.
          Рубеж проходит у могил.
          Засада Жизни забирает
          у тех, кто Миром занят был."
          "Война не учит".
          Евгений Прохоров 4.
          http://www.stihi.ru/2014/02/02/7168


Эх, Война!
        И Кровь и Грёзы!
Как понять,
        кто прав, кто виноват?
Матери не успевают Слёзы
вытирать об
         окровавленный бушлат!
Сыновья уходят на рассвете
на последний свой,
             на смертный бой,
чтобы Смерть с косой
              не возвращалась
на любимый Хутор,
              Мой, Родной!