Я. Д

Крамской Эмир
Счастливо жить беспардонными воздухоходцами.
Улыбаться,
Целуя, целуясь – Еще до начала времен,
Мне было безумно приятно с нею:
Смеяться,
Смотреться,
Любить. И господь мне свидетель,
Я до сих пор влюблен.

В своей,
но отныне одной лишь нашей
жизни, разрубленной чьим-то искусственным
богом напополам.
Немыслимым кажется солнечный свет
краше,
отброшенного твоими тревожно-расширенными
- моим зрачкам.

Узорами кружев,
ревниво собою хранящих:
сладкую тяжесть вздоха,
горькую легкость выдоха,
- Мы, если можно так выражаться,
держали друг друга за сердце.

Медленно
хочется мне прикасаться.
Время
теряется где-то между тремя и шестью.
Странное чувство -
в чеширской норе оказаться,
полной энциклопедий, написанных в двух словах:
“Я люблю”.