воздух это

Евгений Якимович
воздух это такие ровные расстояния
между молекулами.. это как подаяние.
это меньше метра. у этого нет времени или названия
означает ли это, что воздух, который вдыхают - свидание?

сложно, скученно, скучно, извожено.
Ты берешь воздух в губы неосторожно
и обжигаешь звезды. кометы мигают нам завороженно -
Плеяды в тихую ночь, замороженные кусочки брошенного.


и как бы нарочно мы таем со льдом абстрактных идей -
мы вспышка.. потеренные и одни среди всех людей
слишком долго влюбленные в черноватую молнию губ
прости.. я груб.