он плавал на красавце-корабле

Пылаева Ольга 1
Он плавал на красавце корабле
По дальним странам - северным и южным
А после понял: ничего не нужно
Лишь лес сосновый на своей земле

В пути красивых много видел лиц
Испанцев страстных, викингов ,потомков
А счастье - по росе идти с котомкой
В свой светлый  лес и слушать ранних птиц

Наполнит храм величием орган
Но нет икон, и в сердце нет тепла
Зачем ему красоты дальних стран
Ведь счастье -слышать вновь колокола

И приходить под своды тех церквей
Где утешение, теплота, покой
И край родной с тех пор ему милей
И путь ясней, и дышится легко