Сибирь

Игорь Козлов-Капитан
Край богатств и изобилий,
И старательской удачи:
- Что ты слышишь за Сибирью? –
- За Сибирью слышу плачи! -

Одурачен диким правом,
Мир растащен, дух расколот:
- Что ты чуешь за Уралом?
- За Уралом чую голод! -

Нервы бьются в общем токе,
В кровяную тая жижу:
- Что ты видишь на Востоке?
- Больше ничего не вижу!

Что-то там ревёт надрывно
И взрывается, порою,
Но увидеть – слишком дымно
За высокою горою.

Может, точки ставят остро,
Может быть, идёт сраженье,
Ну, а, может, это просто
Украины отраженье…