Гордость

Татьяна Сытина
Как-то пусто, тревожно, тоскливо и зябко,
Не касается сон обессиленных век...
И под страхом пустым "превращения в тряпку"
Иступленно любимый молчит человек.

Содрогается мир от минорных аккордов,
И срываются мысли в крутом вираже,
Когда в сердце чужом бестолковая гордость
Прибавляет страдания грешной душе.

Снова чувства клеймили железом каленым,
Не найдя для поддержки спасительных слов...
Где присутствует гордости лик искривленный,
Неизбежно погибнет святая любовь!