лесная история

Юлия Артамонова 2
Утром в смешанном лесу мы увидели лису.
Она нас не замечала, она ёжика гоняла.
Защищался он как мог и, свернувшийся в клубок,
По опушке вниз катился, на поляне очутился.

Там в траве, у стройных лип, рос красивый белый гриб.
Ежик за него хватался и домой забрать пытался,
Вдруг, откуда ни возьмись, с дерева спустилась вниз
Белка шустрая. Без спроса, незаметно, из под носа

Унесла грибок в дупло. Белке просто повезло.
Ёж совсем не унывает, про грибы он с детства знает,
Вырастут, как первый снег, после дождичка в четверг.
Приключилась вот такая здесь история лесная.