Разлуку ругаю, но знаю...

Николай Бутылин
Всегда расставаясь, мы вновь и опять,
Тревожим душевные раны.
А прошлую дружбу, друзья, забывать
Способны козлы и бараны.

Сейчас я уеду, а все-таки жаль,
Без слёз расставаться с друзьями.
Ведь всякое было - обиды, печаль
И прожито... пройдено нами.

Волнуясь, смотрю на чудесный народ -
Разлуку ругаю, но знаю,
Что поезд спокойно меня увезёт,
По рельсам стальным громыхая.

Поеду, увижу знакомых, друзей,
Девчонок, забытых с годами.
Узнаю я дружбу гражданских парней
И пыл стосковавшейся дамы…

Возможно, влюблюсь, говорю наперёд,
В какую-то рыжую Беллу...
Прощайте, друзья! Нас судьба не сведёт
В подобную этой «капеллу».

И горечь разлуки, мозги теребя,
Смиряет природную буйность…
Я новый кусок оторвал от тебя,
Моя уходящая юность!

1963 г.