Испоганить такую державу

Саша Трубников
Испоганить такую державу! Я гнилую их суть распознал       

И не ем то, что мне не по нраву, отделяя от мух идеал.


Помощь ближним – хорошее дело, но его надо делать с умом,

Потому что душа есть у тела, чтоб за мир не стыдиться потом.


Свет в туннеле забрезжит навряд ли, потому что опять и опять,

Те ж глупцы на злосчастные грабли будут «левой» ногой наступать.