Хандра

Николай Бутылин
Зима и скверная метель,
Еще в своей остались силе.
А за окном, под снегом ель,
Швыряет россыпь снежной пыли.

В душе моей веселый звон,
Почти не слышен, а порою -
Звон заунывных похорон
Я слышу рядом, над собою.

Мечтаю, что б в моём краю,
Неделями, в любые сутки,
Натуру тешили мою
Есенинские проститутки.

Они смогли меня понять,
Тоску мою собой разбавив.
И я тогда, друзьям под стать,
Познал любовь продажной бабы.

Печальна рюмка, словно ель,
Под шелест мартовской метели.
Я пьян и всем вам надоел,
И вы мне тоже - надоели!

2001