Ты вокруг, ты везде

Евгений Криницкий
Словно солнечный луч, долгожданной весной,
Ты приносишь одним безмятежный покой.
А других как огонь жалишь нежно смеясь,
И сжигаешь дотла, лишь немного стыдясь.

Кто-то помнит тебя ароматом цветов,
А кому-то икона ты из образов.
Терпким вкусом вина на невинных губах,
И стыдливым румянцем на юных щеках.

Ты вокруг, ты везде, ты в цветах и в стихах,
Ты вплетаясь живешь в чьих то радостных снах.
Ты стихия земли, для влюбленных ты жизнь,
Шепчешь гордо смеясь, если сможешь держись…