Вихрь

Любовь Ларкина
      

   

Он  родился  где-то  в  поле,
В  перелесках  пошумел
Завиток  капризной  воли:
Вихрь  не  может  быть  без  дел!
Он  дорогу  подметелит,
Сбросит  с  крыши  лист  сухой,
Хлопнет  ставней,  грохнет  дверью –
Он  ведь  парень  холостой!
Холостой  да  моложавый
Раскудрявый  паренёк
И  немножечко  лукавый –
Не  какой-нибудь  пенёк! 
Враз  девчонку  очарует,
Увлечет  на  сеновал…
Там  они  всю  ночь  воркуют –
Знаю!  Сам  таким  бывал…
                10/8 – 2014 г.