Вспомнились и стежки и дорожки

Игорь Хомяков
                А. А.               
Вспомнились и стежки и дорожки,
по которым с юности ходил –
и к колхозной с классами картошке
и к реке, укрыв ребячий пыл.

С этой – шел с любимой палисадом,
с захмелевшей с воли головой,
и весенний день светился ладом,
под минуты вольности шальной.

Ну а с той – отмерил верст не мало,
ветры века выбирая встречь.
И на всех их у меня хватало
и мечты своей и крепких плеч.

И таятся дней ушедших грезы,
и все так же пылен поворот,
оттеснивший к полюшку березы –
у до боли памятных широт.