Там в тумане яблоневый сад

Александр Черемных
Приснопамятному другу Андрею

 + + +

Там в тумане яблоневый сад,
Шелест листьев и реки излом,
Дождь омоет лиственный наряд,
И пройдет, словно ребёнка сон.

Может быть, когда-то в этих далях,
В неких измереньях бытия,
Встретим мы друзей, что потеряли,
Где же вы, ушедшие друзья?

Дал бы Бог поговорить о главном,
Нет, не о земном, что в суете,
Мы ведь просто на пути не плавном
Были рядом – дети в пустоте.

Дал бы Бог хотя бы помолчать,
Посидеть, побыть нам рядом,
Там где капли дождевые простучат
По деревьям яблоневого сада.

19.08.2014 г.