Осторожно - желчный гриб!

Штайнбах Виктор
По грибы на днях пошли
я с отцом ,да брат с женой.
Ох и много ж мы нашли
без проблем ,в глуши лесной.

Нам особенно попались
белых где-то сотни три.
Как голодные кидались
мы за ними в кушари.

Все кoтомки до отказа
мы заполнили  за час.
Только сильный дождь - зараза
выгнал из лЕсу всех нас.

Ну да ладно , в авто сели
и поехали домой.
За окном махали  ели
на прощанье нам листвой.

В свои хаты все добрАлись,
заготовкой занялИсь.
Чуть бЫло не надорвАлись,
ведь грибов то -завались.

Брат грибовницу сбабахал
и решил попробовАть.
Вдруг скривил свой рот,заахал:
"Что за горечь, ё. ... .ать?"

И жена его , та тоже,
отхлебнула слегонца.
Прокричала вдруг: "О боже!
"Надо бы спросить отца".

Позвонили до  батяни.
Дед им тоже рассказал,
что такой горючей дряни
он давненько не едал.

И со мною созвонились.
Я в инете посмотрел.
Вовремя мы спохватились
и никто грибов не съел.

Зря мы всё ж грибы рубили,
хвастались кулёчками.
Хорошо хоть не набили
животы грибочками.



Будь всё время - осторожным!
Гриб в лесу бывает - ложным!
Не смотри что - боровик,
отравиться можно вмиг!