Погода... что умела рисовать

Саныч Виктор
              ...Я не рисую ничего уже полгода,
                Да что же вам неймется вспоминать,
                Как на листе моем жила погода,
                Которая умела рисовать?   
               
                «Я не рисую ничего...» (Софья Курлович)
                http://www.stihi.ru/2014/08/03/4998
 

А для рисунков много и не надо
Достаточно взглянуть в свои мечты
Один желает плитку шоколада
Другой - лететь с огромной высоты

И крылья распустив в порыве ветра
Чтоб ни упасть, а вновь подняться в высь
Увидеть то, что нам дано Заветом
Для этого мы все и родились

И в небеса поднявшись над народом
Увидишь, как творит природа-мать
И ляжет на холсты твоя погода
Которая умела рисовать