Мне приснилось

Раскольница
Мне приснилось, что в дорогу я влюбилась.
И куда-то умотала автостопом
По маршрутам, мне давно уже знакомым,
Где-то между Пятигорском и Москвой.
Мне приснилось, что я очень торопилась,
и тебе сказать: "до встречи" не успела.
А в дороге до тебя не будет дела:
Там восторги сочетаются с тоской.

Мне приснилось, что ведет меня по свету
Та знакомая звезда в ночном тумане,
И никто уже мне душу не изранит,
Я со всей своей любовью - налегке.
Но во сне призвать нельзя других к ответу.
За ошибку там даруют пробужденье,
И другие, не познавшие рожденье,
Там беседуют на волчьем языке.

И протоптаны космические тропы,
И пересекают вены автостопы,
Но уходят все оттуда так жестоко,
Не успев понять, что выбрана стезя.
Но с тобой уже мы загнаны в ловушку,
Для Вселенной - мы не люди, а игрушки,
И мы связаны в узлы тяжелым роком,
И от этого уйти уже нельзя.

Мне приснилось, что в дорогу я влюбилась,
Мне приснилось, что в дорогу я влюбилась...