Когда вы понесете на погост

Виктор Снегирь
Когда вы понесете на погост,
Меня вперёд ногами тихим шагом.
Отмучился:один из вас шепнёт,
Другой шепнёт и жизнь прожИта даром.
.
А тут и третий вступит в разговор,
И спросит их с чего вообще вы взяли?
Что даром жизнь прошла коль пуст был двор,
И коль его вы злата не видали.
.
Придя в недоумение друзья,
Переглянувшись оба в голос скажут.
Да знаем мы,кто прожил без копьЯ,
Того за час до смерти забывают.
.
Вот здесь бы мне подняться да сказать,
Пустой вы спор ведёте меж собою.
Ведь никогда живым не распознать,
Про то,что жизнь вам даст забрать с собою.
.
И всё-таки там вещи не к чему,
С баулом тряпок к Богу не подняться.
Но тем кто больше верил в сатану,
С ним самый раз у чёрта оказаться.
.
Ещё бы можно многое сказать,
Да доказать своей живой душою.
Да только вам меня не услыхать,
Вам б побыстрей сравнять меня с землёю.
Фото с интернета.