и нет на ней лица...

Сергеяр Беж
Белая пустыня ватного покоя
Так молчалива, что до дрожи
Под шубу проникает холодя
Как будто север сам, касаясь кожи.
Так молчалива и сурова и бескрайня
Пустыня белого покоя - ты царица
Природы, вмерзшей вглубь, земля...
Тебя боится... и нет на ней лица...
А только белая и вьюженная тля.