Красный отсвет

Леонид Китайник
Как накликанные годы,
Наплывают свысока
В темно-розовых разводах
На закате облака.

Ночь густеет. Все зловещей
Красный отсвет у небес,
Словно пыточные клещи
Опускаются на лес.

И когда, сочтя отары,
Прикорнешь в неровном сне,
Отдаленный рев пожаров
На рассвете снится мне.