Если вкруг меня всюду вакуум

Еленапопова
Часто делала, что не велено,
По годочкам пила жизнь терпкую…
Нагрешила, видать, немерено,
Раз ошмётки одни я черпаю.

Запоздало моё раскаянье,
А былое – болото топкое.
И живу теперь неприкаянно,
Как травинка над пыльной тропкою.

Ополчились другие: «Прочь пойди!»
Но, что с ними, без них – нет различия.
Да за что же мне это, Господи,
Если подлые все, двуличные?..