Девочка у фонтана

Кира Костецкая
Девочка у фонтана
Стихи к фотографии.


Когда раскаляется лето,
Наняв в истязатели зной,
Насущно движение это -
Застыть под струёй ледяной.

Застыть, задохнуться, исчезнуть -
Чтоб плечи бомбила струя,
Чтоб в радужно-брызговой бездне
Душа сотрясалась твоя.

Шлифуют фонтанные ливни
Приволжского зноя рубин -
Ты - вырвалась, свежей и сильной,
Из пенно-алмазных глубин!

И тот, кто сидит на скамейке, -
Тебя он едва ли поймёт,
Что визги твои - не ремейки,
Но яркого детства  излёт.

19.08.14


Лето 2014 в Поволжье. Фото автора.