Перельману

Уже Пора
Подергав мирозданье за усы
В галактике своей квартиры
Опять пойдешь и купишь колбасы,
Чтоб знали наших звездные сортиры.

Ведь управлять вселенной налегке
Сквозь форточки проем – портала
Прикольно, но рулить на сквозняке    
И мне бы миллиона было мало. 

Круговорот колбасных кренделей
На фоне космогонных инсталляций
Низводит нас до уровня червей,
А значимость до смысла кляксы. 

И как ни пыжусь, не могу признать,
Что всех нас можно просчитать потварьно
И пустоту похмелья предсказать,
И смыслы жизни вычислить банально.

И пусть всё – правда…
                Но тогда зачем
Нам подтверждать, что мы ничтожны.
В хвостах решений сложных теорем
Через дефис писать -  дела порожны.

Смотри в глаза и прямо отвечай:
Когда ты, Перельман, пойдешь лечиться?
Итак проблем, хоть пальцем ковыряй,
А ты тут с ПУСТОТОЙ ... Чтоб ей разбиться.

Хотя нормальность – это просто миф
Для тех, кто поквартально счастлив, вроде ...
Приняв на веру бытия мотив,
В похлебке смыслы все и вся находит.