Спасение

Марго Лебедева
Вы когда-нибудь пробовали темноту
На вкус?
Загустевший черничный сироп,
Выпив который, не слышно стук сердца,
И больше не чувствуешь пульс.

Эта тьма тянет вниз, заставляет склониться
К земле,
Голову к небесам теперь не поднять.
Может забыть все печали и
Молча покориться судьбе?

Но вот, в тишине забрезжил Надежды
Тонкий Луч.
Давай, режь мою кожу на лоскуты,
Спаси измученную душу,
Мучь мое сердце, мучь!

То не луч был, то с самих небес спустился
Ангел,
Орошая землю спасительными слезами.
Указывая к свету путь,
Дал сотканный из соли факел.

Открылись мне границы между Святостью и
Сумасшествием.
О Ангел, помоги гордыне
Не нависнуть над моею головою
Новым бедствием!

И мир земной с моим, особым миром
Красной нитью связан,
Духовное неотделимо от Мирского,
Я вижу смысл теперь,
Пусть даже он немного недосказан.

                6 августа 2014 г.