Холмы желтеют

Светлана Анджапаридзе
Холмы желтеют.
Лето, дай поблажку!
Наотмашь солнце
В пиках тополей.
Слепы затеи
Истомлённых жаждой,
Когда взовьётся
Жаром суховей.

Парит усталость
Миражом-мулетой,
Дрожит, искрится,
Предвкушая драйв.
Всё, что осталось
Нам с тобой от лета,
Уносят птицы
В свой запретный рай.