Колечко, колечко разбито сердечко...

Анатолий Калашников
Забилось сердечко, осталась одна,
Покинул мой милый сегодня меня.
Прощенья просил, потупив глаза,
Исчез, как на солнце, ночная роса.

Обида на части мне сердце рвала,
Как в детстве сквозь слёзы я маму звала:
-Мне больно мамуля, как жить подскажи,
Как сердце сберечь в мире злобы и лжи? -

Припев:
Колечко, колечко разбито сердечко
И жизнь мне теперь немила.
Быстра, глубока за околицей речка,
Накрыла судьбу мою мгла.

Любила всем сердцем, забыв обо всём,
Вставала с рассветом, все мысли о нём.
Свет клином сошёлся на милом дружке,
Построила замок любви на песке.

Осыпался замок, остался песок,
Песчинки уносит чудак-ветерок.
Поплакала вдоволь, протерла глаза,
На небо взглянула, ну будет гроза…