В больнице

Инна Тимофеевна Ильина
Охи и вздохи, чужие страданья,
Ловкие руки вонзают иглу,
Капает капля – чудес ожиданье,
Скорбь притаилась здесь в каждом углу.

Белые стены, черные стекла,
Ночи бессонные, шелест берез.
От боли и пота подушка промокла;
Сколько тревог и невидимых слез!..

Врачей равнодушных глаза, как пустышки,
Только сестер утешающий взгляд.
Снуют постоянно, как белые мышки -
Жаль достается им мало наград!

Больница, больница! Все клятвы забыты;
Про Гиппократа сказать не могу.
Руки врачей все над нами умыты:
Для многих мы все – пациенты в гробу!