Сначала. Черновик

Антон Флай
Стих нуждается в правке. Я его опубликовал, чтобы не потерять.


***

Мне мама читала печальную сказку,
Как звери остались без хлеба и ласки.
Но старый осел был не глуп, не ленив,
За долю свою никого не винил.
И новая жизнь началась у собаки,
Кочевником стал и петух-забияка,
А старый облезлый, завшивевший кот
Отправился с ними за славой в поход.
И я в тридцать пять снова жить начинаю:
С нуля, от порога — до самого края.
Мне снова пройти предстоит одному,
Не веря богам и чертям, никому.
Но где же мой Бремен, где пир и награды...
Мне славы не надо. Мне денег не надо.
Как в сказке печальной, шатаясь бреду,
И жизнь сочиняю свою, на ходу.