Ревность твоя

Джани Фэйн
Ревность твоя
протекает в тугие щели,
где до тебя
одиночество не сумели
выполоскать,
выточить,
выложить
по капели,
по лекалу...
В вымершей карусели цветет сирень,
вымерзшая железистым соком -
сиречь апрель
нам колыхнется,
аукнется
да откликнется
августа кличем
арбузным,
керосиновым,
запахом снега
и запахом тишины...
Мне до тебя не хватает одной вершины -
все уже прожиты, в прошлое, решены,
вырваны с корнем
коричные, карамельные,
верные...
Верные.
Первые
да ревнивые
до жены.