Вечная странница мира...

Ирина Сергеевна Светличная
Меня хотели забрать с утра --
Сердце в груди почти что не билось,
Сроки забыты, но рано ещё
Я так скоро Её не просила --

Сжала сердце -- граната комок,
Замерло в горле дыхание
И по спине прошёл сумрака ток,
Словно с весной прощание.

Я Ей сказала, -- ты отпусти,
Ведь у меня ещё дочка,--
Ладно, сказала... и сердце в груди
Забилось... но это не точка...

Шептала Она, кричала Она --
Я вечная странница мира,
Не ждите меня, не зовите меня,
Я буду не в срок, да не в милость.