Он мне всё ещё снится

Елена Растворившаяся
Так болит, что не пишется,
Не поется, не плачется.
Даже голос не слышится,
Даже мысли сворачиваются.

Даже солнце на небе
Абсолютно не движется.
Уплывает сознание -
Не поется. Не пишется.

От дыхания слабого
Даже грудь не колышется.
Вздох - опять не поется.
Выдох - снова не пишется.

Воздух вязким стеклом
Проникает мне в легкие;
Боль плывет за окном
Облаками далекими.

Не дышать. Не любить.
Не страдать. И не мучаться.
Только вряд ли спою.
Не проси. Не получится.