Сомнительная прелесть увяданья

Юрий Масуренков
     «Люблю я пышное природы увяданье...»
                А.Пушкин
Когда нудит осеннее ненастье
И хочется тепла, уюта, счастья,
Как с добрым другом с томиком сажусь,
Беседую о том, о сём с поэтом.
Я с Пушкиным лишь в том и расхожусь,
Что более предпочитаю лето.
Хотя и осень тоже хороша,
Когда играет кровь и празднует душа,
Ещё не угнетает увяданье
И тонизируют фривольные желанья.