если

Елена Дека
если кто-то опаздывает к назначенному часу,
ты ведь побежишь, бросив все, к нему навстречу?
на шею бросишься, умоляя "не уходи, кареглазый".
поверь, девочка, время тебя не излечит.

если кто-то забудет о тебе, брошенной ночью,
ты не будешь стонать от безысходной боли,
легкими дым сигарет фильтруя, хоть он того так хочет.
детка, послушай, пора поменять на душе пароли.

если кто-то кричит на тебя от усталой злобы,
ты только жмешься лопатками в белый кафель,
жмуря глаза потемневшие цвета агата последней пробы
и забывая, что за наивность нынче большие штрафы.

если кому-то хочется стать для тебя лишь прошлым,
ты не отпустишь, не разожмешь крепких маленьких пальцев.
но однажды весной загуляешь опять, словно кошка.
снова будут ночами рассудок и сердце драться.

а пока поправляешь рукой отросшую слишком челку,
залипаешь ночами, бессмысленно всё листая.
ты была наивной, смешной девчонкой...
ну. не ври себе. ты и есть такая.